学校机关党委第三次党员代表大会顺利召开

审核发布:宣传部 陈芃辰 来源单位及审核人:机关党委 胡东生 发布时间:2022-06-27浏览次数:19

6月27日上午,中国共产党华南农业大学机关委员会第三次代表大会在图书馆报告厅召开。104名机关党员代表参加大会。校党委副书记邓国安代表学校党委出席会议并讲话。

邓国安在讲话中指出,近年来,机关党委在学校党委的正确领导下,引领机关党员干部职工全面贯彻党的教育方针,认真落实学校党委各项部署要求,聚焦主责主业,强化政治引领,紧紧围绕机关党建高质量发展这一目标,开展了一系列卓有成效的建设工作。特别是在学校“冲一流”建设、常态化疫情防控、师生思想政治教育和日常管理服务、机关部处机构精简调整等工作中,机关党委班子成员、各支部(总支)委员切实发挥表率作用,为学校改革事业发展做出了积极贡献。对机关党委接下来的工作,他提出三点希望,一是要始终把政治建设摆在首位,当好拥护“两个确立”、践行“两个维护”的第一方阵,建设让上级党委放心、让师生群众满意的模范机关。二是要持续深化“两个作用”发挥,推动“三全育人”工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化“我为群众办实事”实践活动的实效性,用心用情用力为师生办实事、解难事。三是要提升党建引领机关行政效能,进一步增强部门间协同联动,形成工作合力,推动工作落实落细落到位,以更高质量的党建引领带动机关业务工作更高质量发展,为学校“争创一流”提供坚强组织保证。

机关党委书记胡东生代表机关党委第二届委员会作了题为《勇担使命守正创新努力做学校争创一流的坚强堡垒》的工作报告。

大会选举产生了第三届机关党委委员,分别是(按姓氏笔画为序):方文明、龙新望、陈振明、罗军、罗粤舟、胡东生、钟耿涛、章家恩、谢青梅。会议还审议通过了工作报告。(文图/机关党委)

返回原图
/